Zum Hauptinhalt springen

Heidehonig aus Norwegen

Produktinformationen "Heidehonig aus Norwegen"

Die beiden wesentlichen Trachtquellen Besenheide sowie -in wesentlich kleineren Anteilen- die Glockenheide ( Erika ) bestimmen das kräftige-blumige Aroma unseres Heidehonigs. Die aromatische aber lieblichere Erika mildert das ansonsten sehr kräftige Aroma der reinen Calluna harmonisch ab.

Im flüssigen Zustand ist - echte - Heide immer gelantinös mit eingeschlossenen Luftbläschen und rotbraun und kandiert später gelblich.

Die Heidetracht beginnt Anfang August und endet Anfang September. Heide ist also - im Gegensatz zu Obst oder Raps - eine ausgesprochene Spättracht.

Ab Sommersonnenwende bereiten sich die Bienen bereits auf den Winter vor und die Population nimmt zur Heidetracht spürbar ab.

Nicht nur das "Bienenmangement" ist recht aufwendig, sondern ebenso bereitet das Schleudern - aufgrund des gelantinösen Charakters der Heide - erheblichen Mehraufwand als ein Blütenhonig.

Herkunft: Norwegen

Nährwertangaben je 100g

Energie 306 kcal/1283 kJ
Wasser: 24.32g
Fett: 0.00g
gesättigte Fettsäuren <0.1g
Kohlenhydrate: 75.07g davon Zucker 75.07g
Eiweiß 0.3g
Salz <0.1g
Gewicht: 500g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.